Представители Росграницы проверят пограничные пункты пропуска на Чукотке

Анадырь, 16 июля 2009, 14:39 — REGNUM  На Чукотку прибыла рабочая группа Дальневосточного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) для проведения мониторинга пограничных пунктов пропуска на территории округа. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, работа представителей Росграницы продлится до 18 июля.

За это время им предстоит посетить аэропорты Анадырь и Провидения, а также морские порты Анадыря, Провидения и Беринговского. Как сообщил заместитель руководителя Дальневосточного территориального управления Росграницы Александ Бойко, группа приехала в округ для предварительного осмотра пограничных пунктов пропуска на предмет их обустройства и перспектив дальнейшего развития.

Сегодня на Чукотке для целей международного сообщения действует пять пунктов пропуска через границу. Все они, так или иначе, играют значительную роль в жизнеобеспечении Чукотки. Например, через пункты пропуска "Анадырь - морской порт" и "Провидения - морской порт" осуществляется ввоз значительных объемов продовольствия из-за рубежа, что позволяет существенно снизить транспортные расходы и сокращает сроки доставки продовольствия в округ. В связи с этим правительство Чукотского АО заинтересовано в сохранении и дальнейшем развитии всех пунктов пропуска через государственную границу. Особое внимание в этом плане уделяется пункту "Беринговский - морской порт", который был открыт для международного морского, грузового и пассажирского сообщения в 1992 году. Несмотря на то, что в течение длительного времени он практически не функционировал, в будущем его предполагается интенсивно использовать для нужд угледобывающей промышленности Анадырского района и судов, осуществляющих прибрежное рыболовство в Западно-Беринговоморской зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.