Росприроднадзор выявил факт разлива сточных вод с очистных детского лагеря (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 16 июля 2009, 14:40 — REGNUM  Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу (ПФО) в ходе внеплановой комплексной проверки, прошедшей с 8 по 15 июля, выявил факт разлива сточных вод с очистных сооружений лагеря. "Сокол" ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе департамента.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии отсутствуют решение о предоставлении Горьковского водохранилища в пользование для сброса сточных вод, а также правоустанавливающие документы на право пользования земельным участком лесного фонда.

При этом сброс сточных вод в Горьковское водохранилище осуществляется с превышением установленных нормативов.

Несоблюдение технологического регламента очистки сточных вод на биологических очистных сооружениях лагеря и неудовлетворительное состояние колодца сбросного коллектора стало причиной сброса недостаточно очищенных сточных вод на поверхность земельного участка лесного фонда.

Нарушены Водный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, закон "Об охране окружающей среды".

По результатам проверки выдано предписание, составлено 3 протокола на юридическое лицо - ОАО "ЗМЗ". Также составлено 2 протокола на должностное лицо - главного эколога предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail