В "Рубине" (Казань) может появиться второй эквадорский футболист

Весь мир, 16 июля 2009, 14:26 — REGNUM  28-летний защитник сборной Эквадора Исаак Мина, представляющий клуб "Депортиво" из Кито, в скором времени трудоустроится в Европе. По словам президента эквадорского клуба Сантьяго Рибаденейры, речь идет о казанском "Рубине". "Сделка должна быть официально завершена в течение нескольких дней", - заявил Рибаденейра в интервью газете El Comercio.

Мина, в свою очередь, сказал нашим эквадорским коллегам, что давно мечтал попробовать свои силы за рубежом и что ему не придется долго осваиваться в России, поскольку за "Рубин" играет его партнер по национальной сборной Кристиан Нобоа. "Самым трудным будет выучить русский язык и бороться с холодом", - признался он.

В 2009 году левоногий Мина (рост 182 см, вес 79 кг), способный сыграть на месте центрального и левого защитника, провел за "Депортиво" из Кито 19 матчей, в которых схлопотал пять желтых карточек и три красные. В отборочном турнире ЧМ-2010 Мина принял участие в четырех матчах сборной Эквадора, три из которых он отыграл полностью. Всего же в его активе 11 матчей и 2 гола за национальную команду Эквадора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.