Около 400 правонарушений выявлено в сфере АКП в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 16 июля 2009, 14:20 — REGNUM  Для профилактики, выявления и пресечения противоправных действий, обеспечения экономической безопасности в сфере сельхозпроизводства в Ростовской области с 17 июня по 17 октября проводится оперативно-профилактической операции "Урожай - 2009". На сегодняшний день в рамках этого спецмероприятия подразделения донской милиции провели более 700 различных мероприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 16 июля, по в период с 17 июня по 2 июля выявлено 51 преступление, возбуждено 22 уголовных дела.

В сфере агропромышленного комплекса выявлено 388 административных правонарушений, по которым составлено 246 административных протоколов. Кроме того, милиционеры выявили 113 фактов незаконного оборота сельхозпродукции, задержано 43 машины, перевозящих сельхозпродукцию без документов, из незаконного оборота изъято более двух тонн сельхозпродукции на сумму более 10 тысяч рублей, а также 7.080 литров горюче-смазочных материалов на сумму более 116 тысяч рублей.

Так, например, сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области задержали юриста одной из сельскохозяйственных фирм в Красносулинском районе. Женщина, используя свое служебное положение, сфабриковала документы и завладела правом собственности на земельные доли в общей долевой собственности своего предприятия. Зарегистрировав на себя земельный участок общей площадью 37,2 гектара, сотрудница организации причинила ущерб собственникам земельных долей на сумму более 12 миллионов рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Оперативники отдела БЭП ОВД по Сальскому району привлекли к уголовной ответственности директора одного из местных предприятий. Бизнесмен убедил руководителя торгово-закупочной фирмы, что он может поставить ему 450 тонн пшеницы по 9 тыс. тысяч рублей за тонну на сумму 4 миллиона 50 тысяч рублей.

После заключения договора сальская фирма перечислила в виде предоплаты 1 миллион 350 тысяч рублей на расчетный счет организации. Однако ее предприимчивый директор и не собирался выполнять свои обязательства. Обманутый руководитель организации обратился в милицию. В настоящее время в отношении сальчанина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере).

В Семикаракорском районе оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводили проверку расходования бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта "Развитие АПК" (Реконструкция и модернизация животноводчества). Сотрудникам милиции удалось выяснить, что директор одного из семикаракорских предприятий еще в 2007 году получил в банке кредит 4,5 миллиона рублей для реконструкции животноводческого комплекса. Однако после получения денег на руки предприниматель не занимался деятельностью в сфере животноводчества. В январе 2009 года бизнесмен получил государственную субсидию в сумме 197 тысяч рублей в счет погашения основного долга. Однако эти деньги руководитель организации потратил на собственные нужды, а не для погашения долга по кредиту и процентам. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении семикаракорского бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail