Около 50 случаев самовольного строительства выявлено в Волгоградской области за полгода

Волгоград, 16 июля 2009, 14:17 — REGNUM  В первом полугодии 2009 года управлением государственного строительного надзора администрации Волгоградской области выявлено 48 случаев самовольного строительства. Это в два раза меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

С начала года сотрудники управления проверили 579 объектов. Причем в 104 проверках принимали с участие представители прокуратуры. Начиная с сентября прошлого года, было вынесено 257 постановлений по делам об административных правонарушениях. Назначено штрафов на общую сумму 2 млн 366 тыс. рублей. В целях пресечения самовольного строительства специалисты управления направили более 150 обращений в бюро технической инвентаризации, регистрационную службу и органы местного самоуправления, 21 - в прокуратуру и 12 - в энергоснабжающие организации. В частности, последних предостерегли от подключения объектов самовольного строительства к инженерным коммуникациям. В текущем году по обращениям контролеров были отменены 7 разрешений на строительство и 2 на ввод объектов в эксплуатацию.

Нормой стало участие представителей управления государственного строительного надзора в судебных заседаниях при рассмотрении исков, поданных органами прокуратуры и администрациями районов, о сносе самовольно возведенных объектов. Активно работают в этом направлении г.г. Волгоград, Волжский и Палласовский район. По большинству объектов решения о сносе принимаются (только в вышеназванных городах их было 30), но на деле они остаются нереализованными. На сегодня из всех выявленных в текущем году незаконно построенных зданий снесены только два, но и те в добровольном порядке. По остальным исполнительные листы направлены в службу судебных приставов.

Проведенный специалистами управления анализ показал, что ряд муниципальных образований не в полной мере используют свои полномочия по пресечению самовольного строительства. Инертность в данном вопросе проявляют власти Городищенский, Михайловский, Новоаннинский, Урюпинский, Фроловский районы и г. Камышин. На последнем заседании Совета безопасности региона глав этих муниципальных образований обязали в течение месяца устранить недостатки, на которые им было указано еще в сентябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail