В Коми обнаружили мертвого тюленя

Сыктывкар, 16 июля 2009, 14:09 — REGNUM  На излучине реки Варыш кось в Ижемском районе Коми нашли тело мертвого тюленя. Как сообщил КомиОнлайн директор средней школы поселка Том Ананий Артеев, тело полутораметрового животного было найдено в реке местным жителем. Охотники-любители определили, что на момент обнаружения животное было мертвым уже восемь дней. "К специалистам обращаться не стали. Полистали биологические справочники и определили, что по описанию найденное животное похоже на пятнистого тюленя", - пояснил Артеев.

Как заявил КомиОнлайн ведущий инженер отдела экологии животных института биологии КНЦ УрО РАН Андрей Королев, случаи заплывания тюленей из Баренцева моря через реку Печору в Коми были и раньше. "Нельзя сказать, что это случается часто, но такое бывает. В наших реках много рыбы и нет хищников. Животные при этом ведут себя как исследователи", - сообщил он.

Больший интерес у научного сотрудника вызвал тот факт, что тюлень был найден мертвым. "Если он умер не от того, что его пристрелили, тогда, вероятно, он просто утонул. Такие случаи тоже бывают, когда животному не хватает сил подняться с глубины", - заявил Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.