В 2009 году в Приморье на ремонт жилого фонда направят почти 1,1 млрд рублей

Владивосток, 16 июля 2009, 14:09 — REGNUM  В 2009 году стоимость программы капитального ремонта жилого фонда в Приморье составит почти 1,1 миллиарда рублей. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, из них 962 миллиона - это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам края Галины Лосевой, на эти деньги улучшат жилищные условия 36 тысяч человек в 18 городах и поселениях края. Планируется отремонтировать 318 многоквартирных домов в городах Владивосток, Арсеньев, Большой Камень, Находка, Фокино, городских и сельских поселениях - Восток, Лучегорск, Пластун, Славянка, Смоляниново, Хрустальный, Шкотово, Владимиро-Александровское, Екатериновка, Подъяпольск, Центральное, Штыково, Хвалынка.

Всего за два года работы федерального фонда в край поступило почти 2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на модернизацию приморского ЖКХ, улучшение жилищных условий людей, переселение их из аварийного жилья. В первой части программы участвовало четыре города - Владивосток, Большой Камень, Арсеньев и Находка. С ее помощью отремонтировано 94 дома, в которых проживает более 16 тысяч человек.

Директор департамента ЖКХ края отметила, что каждое муниципальное образование самостоятельно выбирает метод расходования средств. В одних муниципалитетах делают упор на одном виде ремонта, например, восстанавливают кровли или лифтовое хозяйство, в других предпочтение отдается комплексным работам.

По мнению Галины Лосевой, лучше всех подошел к реализации первой части программы Арсеньев. В этом городе приняли решение большую часть средств направить на кровельный ремонт с использованием современных материалов. Когда жители увидели реальные результаты действия программы, то количество заявок на участие в ней сразу же выросло, подчеркнула Лосева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.