Прокуратура помогла жительнице Алтайского края получить путевку на санаторно-курортное лечение

Барнаул, 16 июля 2009, 14:06 — REGNUM  По исковому заявлению прокурора жительнице Угловского района Алтайского края предоставят путевку на санаторно-курортное лечение. Эта женщина обратилась в прокуратуру района с жалобой о нарушении ее прав на ежегодное предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. Она является гражданином, подвергшимся радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" имеет право на набор социальных услуг в том числе, ежегодное предоставление, при наличии медицинских показаний, путевки на санаторно-курортное лечение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры края, путевка на санаторно-курортное лечение за 2008 год заявителю не была предоставлена в связи с недостаточным поступлением бюджетных средств на данные цели.

В связи с выявленными нарушениями ФЗ "О государственной социальной помощи", выразившихся в непредставлении путевки на санаторно-курортное лечение, прокурором в интересах женщины направлено исковое заявления в суд об обязании Государственного учреждения - Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ - предоставить путевку на санаторно-курортное лечение за 2008 год.

По результатам рассмотрения искового заявления, судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме. Суд обязал ответчика выдать путевку на санаторно-курортное лечение.

Ответчиком были приняты меры по обжалованию решения суда в кассационном порядке, однако Судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда, решение, вынесенное в пользу заявителя, оставлено без изменения, и оно вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.