6460 вакансий предлагают ямальцам работодатели округа

Салехард, 16 июля 2009, 14:01 — REGNUM  Органы службы занятости населения автономного округа продолжают вести еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора ЯНАО, за период с 8 по 13 июля 2009 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения региона, уменьшилась на 146 человек и по состоянию на 14 июля составила 4838 человек (с начала мая текущего года произошло снижение на 20%).

За последнюю неделю в одиннадцати муниципальных образованиях произошло снижение численности безработных, из них наиболее значительно в городе Ноябрьске (на 31 человек) и в городе Тарко-Сале (на 27 человек). Уровень регистрируемой безработицы в течение недели снизился на 0,05% и на 14 июля составил 1,42% (с начала мая 2009 года снизился на 0,5 процентных пунктов). Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, за отчетный период увеличилась на 451 единицу и составила 6460 вакансий. С начала проведения мониторинга (с 01 октября 2008 года) в органы службы занятости населения ЯНАО поступила информация о предстоящих увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, о неполной занятости работников от 352 предприятий, из них 26 предприятий отозвали сведения. Общая численность работников, предполагаемых к увольнению, составляет 7588 человек.

В рамках реализации мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Ямало-Ненецкого автономного округа на 14 июля текущего года заключено:

- 403 договора с предприятиями на организацию общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, граждан, ищущих работу, а также работников, в случае угрозы массового увольнения, с целью трудоустройства (для 2633 человек). Трудоустроено 2 000 человек, в том числе 811 безработных граждан, 765 работников, находящихся под угрозой массового увольнения, остальные - ищущие работу граждане; - 45 договоров на организацию стажировки 162 человек, из них 85 человек были направлены на стажировку.

По организации опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения, заключено 20 договоров на обучение 139 человек, из них 113 были направлены на курсы, 82 человека завершили обучение и трудоустроились на прежних предприятиях по полученным специальностям.

В рамках реализации мероприятий по содействию развития малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан заключены договоры с 88 безработными на организацию собственного дела. Из них 74 человека открыли свое дело в сфере предоставления бытовых услуг и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.