Внеочередное заседание Верховной рады: двойное блокирование, драки и отключенная система голосования (Украина)

Киев, 16 июля 2009, 13:45 — REGNUM  Внеочередное заседание Верховной рады Украины сегодня, 16 июля, сопровождается целым рядом скандальных эпизодов.

Перед началом заседания фракции БЮТ и Партии регионов одновременно блокировали парламентскую трибуну - представители коалиции хотели таким образом снять осаду со стороны оппозиции, продолжающуюся с 1 июля. "Действия правительства и коалиции этого правительства порой не поддаются логике. Если они сами собирают внеочередное заседание Верховной рады и при этом блокируют трибуну и подходы к трибуне, то объяснить эту ситуацию очень сложно в здравом смысле", - сказал по этому поводу заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Несмотря на столь сложные условия, спикер парламента Владимир Литвин все-таки начал внеочередное заседание, на котором зарегистрировалось 250 депутатов. Этому предшествовала небольшая потасовка между депутатами - оппозиция пыталась помешать спикеру вести заседание, депутаты от БЮТ его защищали. Однако проработать все равно долго не удалось - представители Партии регионов отключили систему для голосования "Рада". Владимир Литвин, в свою очередь, подтвердил факт отключения и заявил, что не закроет сессию Верховной рады, пока депутаты не договорятся о рассмотрении всех вопросов, ранее внесенных в повестку дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail