Новый коррупционный скандал разгорается на Урале

Екатеринбург, 16 июля 2009, 13:25 — REGNUM  В Свердловской области разгорается настоящий коррупционный скандал, в котором могут быть замешаны чиновниками областного правительства. В СМИ появилась информация об аудиозаписи, доказывающей, что мэр города Верхотурье, в отношении которого возбуждено уголовное дело, требовал с предпринимателя деньги для дальнейшей их передачи двум членам областного правительства.

Напомним, что глава города Верхотурье Свердловской области Александр Пивоваров отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено и уже три месяца расследуется уголовное дело по факту получения взятки, сообщало ранее ИА REGNUM Новости.

Ссылаясь на депутатов гордумы Верхотурья и следователя, расследующего уголовно дело Александра Пивоварова, уральские СМИ сообщили о том, что верхотурский предприниматель Юрий Копылов представил следователям диктофонную запись разговора с Пивоваровым, в котором чиновник не только требовал с него деньги, но и говорил, что должен передать эти деньги двум членам областного правительства. Проведенная экспертная оценка показала, что на пленке действительно записана беседа Пивоварова и бизнесмена Юрия Копылова. В разговоре упоминаются фамилии больших чиновников. Пока они не рассматриваются как возможные фигуранты уголовного дела, но они будут вызваны на допросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail