Мальчик сжег молочную ферму (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 16 июля 2009, 13:20 — REGNUM  В Нижегородской области 15 июля произошел пожар на молочно-товарной ферме СПК "Рассвет" в деревне Петряево Уренского района. Ферма рассчитана на 140 голов крупного рогатого скота. На момент пожара в ней находилось 85 голов крупного рогатого скота и 7 телят. Как сообщили ИА REGNUM Новости новости в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, к прибытию первых пожарных подразделений происходило открытое горение кровли на общей площади 675 кв.м.

В результате пожара пострадала кровля на пл. 675 кв. метров. Предположительно причиной пожара послужила детская шалость с огнем при курении 12-летнего мальчика. Брошенный им окурок на рулоны сена и стал причиной возгорания. Материальный ущерб от пожара составил более 230 тыс. рублей.

Материалы по данному факту будут направлены в прокуратуру Уренского района для привлечения родителей виновника к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа от 100 до 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.