Более 200 преступлений выявлено в Волгоградской области в сфере легального оборота наркотиков

Волгоград, 16 июля 2009, 13:04 — REGNUM  В сфере легального оборота наркотиков и прекурсоров сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области с начала года выявлено 205 преступлений, из них 100 - связанных с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ и 59 - с незаконным оборотом сильнодействующих веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по региону 16 июля.

Так, в конце июня текущего года сотрудниками наркоконтроля была пресечена незаконная деятельность преступной группы, члены которой организовали в Волжском Волгоградской области сбыт сильнодействующих веществ. Как было установлено в ходе расследования, врач-нарколог на протяжении года занимался сбытом сильнодействующих веществ и привлек к этой преступной деятельности двух женщин. Задержанные являлись работниками медицинской сферы. Они оказывали услуги по избавлению от алкогольной и наркотической зависимости больным людям на дому. По оперативной информации, сильнодействующие лекарственные препараты приобретались незаконным путем с целью последующего сбыта.

Сотрудниками наркоконтроля успешно была пресечена незаконная деятельность трех граждан. При этом было изъято большое количество препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, включенные в список сильнодействующих и ядовитых веществ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 3 УК РФ ("Незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере в составе организованной преступной группы").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.