Таллин поддержит создание 100 новых рабочих мест

Таллин, 16 июля 2009, 12:48 — REGNUM  По итогам второго тура конкурсов, проводившихся в рамках антикризисного пакета Таллина (Эстония), принято решение поддержать 10 из 18 ходатайств частных компаний о создании 62 постоянных рабочих мест и еще пяти предприятий о создании 36 социальных рабочих мест. Сумма их поддержки из городских средств составила 3,5 млн крон, сообщает Delfi.

По мнению вице-мэра столицы Яануса Мутли, активному участию в конкурсах способствовало изменение условий - расширен круг предприятий, допускаемых к конкурсу на создание постоянных рабочих мест. Максимальная сумма поддержки одного предприятия была увеличена с 200 до 300 тыс. крон. Мутли отметил, что в первом туре конкурса участвовали лишь предприятия, имевшие с городом договорные отношения, а в ходе второго тура Таллин обрел новых партнеров.

Среди получивших деньги на создание постоянных рабочих мест были предприятия, занимающиеся переводами, изготовлением печатной продукции, питанием и прочим. Делая выбор между ходатайствующими о поддержке создания социальных рабочих мест, комиссия учитывала сроки заключения трудовых договоров - от шести месяцев до года, уровень оплаты труда и нагрузку на работника, реалистичность ходатайства и местонахождение ходатайствующего.

Условия конкурса предусматривают, что ходатайствующий должен иметь не менее 20 работников и действовать не менее двух лет. Количество создаваемых рабочих мест должно быть в пределах от 5 до 30, брать на эти места следует жителей Таллина, которые в течение хотя бы последнего года стоят на учете в Таллинском отделении Кассы страхования от безработицы.

В настоящее время открыт прием заявлений на третий тур. Срок подачи ходатайств - до 18 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Таллин стал первым городом в Эстонии, принявшим пакет антикризисных мер. Согласно пакету антикризисных мер Таллина, в столице Эстонии будет создано около 1.000 социальных рабочих мест, главным образом в принадлежащих Таллину автобусном и трамвайно-троллейбусном объединениях. Работники будут получать минимальную заработную плату - 4.350 крон (279 евро), договоры с ними будут заключены до 31 декабря 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.