Правительство Воронежской области поможет фермерам в реализации продукции

Воронеж, 16 июля 2009, 11:59 — REGNUM  Реализацией продукции фермерских хозяйств в Воронежской области будут заниматься специализированные кооперативы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь 15 июля на совещании губернатора Алексея Гордеева с руководителями фермерских хозяйств и фермерских объединений региона.

На совещании речь шла о проблемах работы в сложившихся экономических условиях, а также обсудили с главой региона вопросы кредитования сельхозпредприятий и особенности работы с земельными ресурсами. В работе совещания приняли участие представители департамента аграрной политики области, а также банков, занимающихся кредитованием сельхозпредприятий.

Алексей Гордеев напомнил, что в Воронежской области три тысячи фермерских хозяйств, которые производят до 50% некоторых видов аграрной продукции и до 80% - картофеля и других овощей. Губернатор также отметил, что фермерские хозяйства вносят очень существенный вклад в поддержание и развитее сельских территорий. Кроме того, выполняют важную социальную задачу, "сохраняя настоящий сельский уклад жизни и многие традиции".

По словам представителей фермерских хозяйств, среди основных проблем - недостаточная заинтересованность хозяйств в использовании банковских кредитов. Сегодня только около 5% фермеров участвуют в кредитовании, что не позволяет в полной мере задействовать имеющиеся в регионе сельхозресурсы. Фермеры также обратились к присутствовавшим на заседании представителям банков с просьбой расширить сферу кредитования сельхозпредприятий и рассмотреть возможность в отдельных случаях оформления беззалоговых кредитов для фермеров. Одним из наиболее проблемных вопросов сельхозпроизводители назвали длительные сроки оформления земельных участков и большое количество бюрократических барьеров в этом вопросе.

В ходе совещания особое внимание было уделено системе организации сбыта сельхозпродукции, которая в настоящее время не сформирована, из-за чего предприятия терпят большие убытки. "Я не рассматриваю все эти обращения как жалобы. Фермеры ставили конкретные вопросы и старались объяснить те проблемы, с которыми они сталкиваются. На основании всего того, что высказали сегодня, мы будем перенастраивать нашу программу. Важно, что мы не сокращаем в этом году поддержку фермеров", - сказал Алексей Гордеев.

Он отметил, что главный вопрос - это помочь со сбытом продукции и, соответственно, обеспечить справедливые цены. По его словам, первые шаги в этом направлении уже сделаны - главам районов дано поручение организовать специализированные кооперативы, которые будут заниматься реализацией продукции фермерских хозяйств. Первые кооперативы должны заработать уже к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?