Инспектор Ростехнадзора Забайкалья подозревается в получении взятки

Чита, 16 июля 2009, 11:56 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Забайкальскому краю по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 4 статьи 290 УК РФ (Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сегодня, 16 июля, старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков.

Установлено, что 8 июля этого года государственный инспектор краевого Ростехнадзора за незаконные действия, связанные с оформлением документов, разрешающих запуск одной из котельных в эксплуатацию, получил от директора предприятия взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей.

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края Владимир Корниенко, уголовное дело по данному факту возбуждено 10 июля и находится в производстве следователя следственной части СУ при УВД по Забайкальскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.