Правительство Приамурья сэкономило на содержании органов власти более 200 млн рублей

Благовещенск, 16 июля 2009, 11:51 — REGNUM  Правительству Амурской области благодаря комплексу принятых в начале 2009 года мер удалось сэкономить на расходах более 200 млн рублей. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, сэкономленные бюджетные средства перераспределены по другим статьям, в том числе, направлены органам местного самоуправления на выплату зарплаты, исполнение социальных обязательств и коммунальные расходы.

Как сообщила заместитель председателя правительства области, министр финансов Вера Щербина, экономия была достигнута за счет снижения расходов по статье содержание органов власти и управления. "Первым шагом стало сокращение штата сотрудников почти на 400 человек, уменьшение командировочных расходов. Те, кто в поездках ранее пользовался правом летать бизнес-классом, сейчас перешли на эконом-класс. Также мы очень существенно урезали статью по ремонтам правительственных зданий - это львиная доля в сэкономленных средствах. Все ремонты перенесены на будущий год и то, будем смотреть наши возможности. Средства сейчас нужны на социальный блок вопросов, на выполнение публичных обязательств", - добавила Вера Щербина.

Кроме того, в правительстве используют энергосберегающие технологии - в зданиях идет плановая замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие. Если учесть, что только в главном административном здании правительства области около 2 тысяч лампочек, экономия будет весьма существенной.

Заместитель директора государственного бюджетного учреждения "Дирекция по содержанию и обслуживанию административных зданий правительства Амурской области" Александр Ковалев отметил: " Переход на энергосберегающие лампы мы начали больше года назад, сейчас продолжаем этот процесс. Расчеты показывают - экономический эффект налицо. Светоотдача обычной лампы накаливания и энергосберегающей лампочки - одинаковая, а вот по энергосбережению разница между ними примерно в 6 раз. Срок эксплуатации энергосберегающей лампы - 6 тысяч часов, обычной - чуть более 1 тысячи. В центральном здании мы уже поменяли четвертую часть лампочек, получается в квартал около 40 тысяч экономии по электроэнергии. У нас на балансе 15 зданий. В скором времени мы везде перейдем на энергосберегающие лампы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.