За I полугодие 2009 года водители Сыктывкара (Коми) оштрафованы на 9 млн. 354 тысячи рублей

Сыктывкар, 16 июля 2009, 11:31 — REGNUM  Водители Сыктывкара неохотно оплачивают штрафы за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД УВД по Сыктывкару Олег Арестенко на "прямой линии" по теме "Профилактика и предупреждение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения в Сыктывкаре" в столичном филиале Республиканской общественной приемной главы Коми 14 июля, передает ИА КОМИИНФОРМ.

За шесть месяцев этого года сумма наложенных штрафов на водителей города составила 9 миллионов 354 тысячи 400 рублей, тогда как в прошлом году - около 8 миллионов рублей. На сегодня взыскано 4 миллион 625 тысяч 300 рублей или 49,4% от всех наложенных штрафов. В прошлом году этот показатель составлял 36%.

Больше всего фиксируется нарушений водителями скоростного режима (11719 случаев), не предоставление преимущества пешеходам (3080), выезд на полосу встречного движения (990), нарушение правил проезда железнодорожных переездов (724). 1172 нарушения правил дорожного движения совершено водителями автобусов, из которых 7 в момент задержания находились в нетрезвом состоянии. Всего за полгода на дорогах столицы Коми было задержано 789 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По информации ГИБДД по Сыктывкару, за водителями общественного транспорта в столице ведется особый контроль. Это вызвано тем, что они часто устраивают гонки по дорогам города, допускают перегруженность автобусов и другие нарушения. Всего за полгода сотрудниками столичного ГИБДД выявлено 56 тысяч 705 нарушений правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail