Убийце двоих милиционеров грозит пожизненный срок (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 июля 2009, 11:30 — REGNUM  Жителю поселка Билимбай Свердловской области, застрелившему двоих сотрудников мили, грозит пожизненный срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 июля в управлении генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

В ходе расследования установлено, что 28 ноября 2008 года около 21:00 в поселок Билимбай приехали командир отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городскому округу Первоуральск прапорщик милиции Сергей Михайлов и милиционер-водитель группы охраны, обеспечения и обслуживания поселкового отдела милиции № 1 УВД по городскому округу Первоуральск старший сержант милиции Вадим Нурмухаметов, в связи с поступившим заявлением о причинении местным жителем побоев своему взрослому сыну. Работники милиции, позвонили в дверь дома № 9 по ул. Свердлова, где проживал мужчина. Открыв дверь и увидев милиционеров, он сразу произвел не менее шести выстрелов из имеющего у него переделанного газового пистолета ИЖ-79 калибра 9,1 мм в грудь Михайлова, а затем в живот Нурмумахетова. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя поселка Билимбай. Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.