В Туве началась кормозаготовительная кампания

Кызыл, 16 июля 2009, 11:17 — REGNUM  Минсельхозпрод Тувы объявил с 15 июля месячник заготовки кормов. К кормозаготовкам предполагается привлечь все сельское население республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 июля в пресс-службе тувинского правительства.

В качестве поощрения муниципалитетов правительство республики учредило премию в 250 тысяч рублей для района, добившегося лучшего результата.

Этим летом план кормозаготовок увеличен по сравнению с прошлым годом на 40% - до 164,6 тыс. тонн грубых кормов и 2,5 тыс. тонн сочных. Прошлогодних запасов в минувшую зимовку из-за больших снегов республике не хватило. Обеспечение кормами 1 условной головы тогда составляло 5,1 центнера кормовых единиц - в три раза меньше среднероссийской нормы. В результате резко упали надои молока до 1 560 литров с коровы. Из-за бескормицы же зимой пало в общей сложности 19,4 тыс. голов скота.

Со слов глав администраций, большинство районов к кормозаготовительной страде готовы. Ожидается, что на сенокосе будет задействовано 704 трактора, 170 косилок, 139 механизированных грабель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.