Федеральные власти контролируют развитие спорта в Приангарье и помогут с деньгами

Иркутск, 16 июля 2009, 11:02 — REGNUM  Развитие физкультуры и спорта в Иркутской области является одним из приоритетных направлений работы для Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Необходимо разработать программу по строительству спортсооружений в Приангарье, тем более что в области есть все возможности, чтобы активно развивать и спорт высших достижений, и массовые занятия физкультурой. Как сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом заявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Новиков на рабочем совещании под руководством первого зампредседателя правительства Иркутской области Юрия Параничева.

"Региону необходимы современные спортивные объекты, чтобы заниматься спортом могли все желающие, - отметил Параничев. - В высокой степени готовности уже находятся центр зимних видов спорта в Братске, спортивно-оздоровительный комплекс в Ангарске, искусственные футбольные поля в Братске и Иркутске".

Павел Новиков сообщил, что в этом году из федерального бюджета будет выделено 100 млн рублей на строительство ледового дворца "Ермак" и 15 млн - на лыжероллерную трассу в Ангарске. Кроме того, поступят средства из государственной казны и на продолжение строительства легкоатлетического манежа "Империя Спорта" в Иркутске. По словам генерального директора федерального госпредприятия "Спорт-Инжиниринг" Александра Васюкова, в 2010 году из федерального бюджета возможно выделение 257 млн рублей на развитие физкультуры и спорта, если такая же сумма будет запланирована в региональной казне.

Также на встрече речь шла о центре подготовки спортсменов, который планируется возвести в Слюдянском районе в районе гор Соболиная и Мангутай. Участники совещания обсудили и ситуацию с универсальным спортивно-демонстрационным залом на 3 тысячи мест с искусственным льдом в Иркутске, больше известным как Ледовый Дворец. "Когда объект передавался в ведение области, мы взяли на себя обязательства сохранить его целевое назначение и внешний облик, - напомнил Параничев. - Чтобы достроить объект, необходимы значительные средства, об этом мы также ведём переговоры с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.