Убийцу, скрывавшегося под чужой фамилией, судили дважды (Чувашия)

Саранск, 16 июля 2009, 10:51 — REGNUM  Алатырский районный суд Чувашии признал 49-летнего гражданина без определенного места жительства виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 50-летнему алатырцу, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, суд приговорил осужденного к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Установлено, что 10 сентября 2003 года мужчина уже был осужден Ардатовским районным судом Мордовии к трём годам лишения свободы за грабёж и кражу с проникновением в жилище. При этом он был осуждён под другой фамилией: паспорт ранее им был приобретён у неустановленного следствием лица. Освободившись 23 июня 2006 года, менее чем через месяц он вновь совершил преступление. 18 августа 2006 года мужчина решил распить бутылку самогона в алатырском Парке ветеранов. Здесь к нему подошёл ранее не знакомый местный житель и попросил опохмелиться. "В ходе распития спиртного между ними возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой осуждённый схватился за кухонный нож, нанеся потерпевшему удар в живот. После получения ранения последний отошел от места происшествия к скамейке, где и скончался", - говорит Дмитриев.

В 2006 году злоумышленник был задержан, и судом в отношении него было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Однако в дальнейшем выяснилось, что в действительности фамилия преступника совершенно другая, что подтвердили и результаты дактилоскопической экспертизы. По словам Олега Дмитриева, вынесенное по результатам первоначального рассмотрения уголовного дела постановление суда было отменено в надзорном порядке, предварительное следствие возобновлено, а уголовное дело было вновь направлено для рассмотрения по существу в Алатырский районный суд.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.