Жительницу кузбасского посёлка задержали с 3 кг марихуаны

Кемерово, 16 июля 2009, 10:50 — REGNUM  Неработающая жительница посёлка Мозжуха Кемеровской области решила заработать продажей марихуаны. Сотрудники наркоконтроля задержали её вечером с мешком, в котором находилось 3 кг "весёлой" травы. Как сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), её действия квалифицируются по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

"Вместо обещанного вознаграждения за наркотик, она познакомилась с сотрудниками наркоконтроля. Такое знакомство восторга у неё не вызвало, хотя произошло впервые, - рассказывают в наркополиции. - Ранее она была знакома с сотрудниками милиции: в 2000 году была судима за кражу, а желания зарабатывать честным трудом на жизнь у неё, похоже, так и не появилось. В результате смены специализации сделала сама себе подарок в виде уголовного дела по статье 228 УК РФ". На основании статьи 102 УПК РФ для неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как напоминают в УФСКН, в Кузбассе ежегодно проходит оперативно-профилактическая операция "Мак", задачей которой является предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений и распространением наркотических средств растительного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.