Антимонопольщики возбудили дело в отношении "УГМК-Холдинг" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 июля 2009, 10:45 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО "УГМК-Холдинг" по признакам нарушения пунктов 6 и 8 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением на рынке). По информации пресс-службы антимонопольщиков, признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО "УГМК-Холдинг" усматриваются в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении фиксированной надбавки при заключении договоров на поставку цинка российским потребителям, а также создании дискриминационных условий для ряда потребителей при поставках цинка, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В адрес компаний ФАС России направит копии приказа и определений о возбуждении дела в установленные законом сроки. Рассмотрение дела назначено на 26 августа 2009 года.

Отметим, что УГМК объединяет около 50 предприятий в различных регионах России и производит почти 40% отечественной меди, цинка и свинца. Компания занимает 25% отечественного рынка проката цветных металлов, более половины европейского рынка медных порошков и является ведущим в стране производителем медной катанки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail