Град, обрушившийся на "Бирюзовую Катунь", был величиной с апельсины: подробности ЧП на Алтае

Барнаул, 16 июля 2009, 10:42 — REGNUM  В пресс-службе ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю ИА REGNUM Новости сообщили подробности ЧП, произошедшего 15 июля в районе ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

"На территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" в районе палаточного городка вдоль протоки реки Катунь около 15 часов 30 минут пронёсся торнадо. Стихийное явление сопровождалось проливным дождём и очень крупным градом, величина которого в диаметре достигала 10 сантиметров. В районе бедствия, на протяжении примерно одного километра, были повреждены, а по словам очевидцев "как бы срезаны", и повалены кроны деревьев. Последнее и стало причиной несчастного случая. Среди пострадавших оказались жители Новосибирска и Кемеровской области. Туристы (бабушка, дедушка, мать, отец и их шестилетняя дочь) укрылись в палатке, спасаясь от дождя и ветра. На палатку упали деревья. В результате,серьёзные травмы получили отец и его дочь, а также бабушка. Примерно в 16 часов пострадавшие были помещены в машину скорой помощи и доставлены в больницу Горно-Алтайска.

Девочку и её отца спасти не удалось: они скончались от полученных травм в республиканской больнице - в 19:10 и 19:25 соответственно. Бабушка девочки сейчас находится в состоянии средней тяжести. Известно, что отец девочки приехал в отпуск из США, где работал по контракту в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе.

Кроме того, было повреждено два автомобиля отдыхающих, однако жертв или раненых среди туристов больше зафиксировано не было. Сразу же после начала стихии в районе бедствия приступили к работе службы ГО и ЧС, спасатели, медицинские работники, прибыли руководители ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Е. И. Востриков и глава Алтайского района В. П. Коршунов. На данный момент дорога вдоль протоки расчищена, движение восстановлено", - резюмируют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.