Украинская диаспора в Молдавии поддерживает коммунистов: СМИ

Кишинёв, 16 июля 2009, 10:23 — REGNUM  Украинская диаспора в Молдавии на предстоящих повторных выборах намерена поддерживать Коммунистическую партию. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете "Украина молодая".

"Опасение того, что возможное присоединение к Румынии ухудшит контакты с Украиной - в частности, речь идет о непрозрачной границе, визовом режиме - приведет к силовому внедрению румынского языка, вынуждает украинскую общину массово поддерживать не либеральную оппозицию, а партию коммунистов. Она, в отличие от компартии на Украине, отстаивает будущее Молдавии как независимого государства, а по идеологии и политической практике является скорее социал-демократической, нежели коммунистической", - говорится в публикации.

Интересно, что накануне лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил на пресс-конференции, что за оппозицию следует голосовать тем избирателям, которые "не нуждаются в государственной поддержке в области образования, здравоохранения, социальной защиты, рассчитывая исключительно на свои силы, которые считают вмешательство государственных институтов в разрешение экономического кризиса бесполезным и которые видят свой идеал в том, что происходит в нынешней Украине". По словам Воронина, оппозиция видит в государстве не защитника интересов большинства, а лишь "ночного сторожа". "Ничего не поделаешь - такова логика либерализма. Я не собираюсь сегодня критиковать наших оппонентов. Это их ценности, их мировоззрение", - подчеркнул Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail