В пекарнях и предприятиях торговли Кузбасса проверят соблюдение санитарных норм

Кемерово, 16 июля 2009, 10:09 — REGNUM  По требованию управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Анжеро-Судженске остановлена работа пекарни индивидуального предпринимателя Андрея Сайнакова. Как сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, поводом послужили результаты проверки деятельности этого предприятия, в ходе которой были выявлены нарушения технологии производства кремовых кондитерских изделий, из-за чего были зафиксированы случаи пищевого отравления нескольких жителей города. В настоящее время проводится расследование, материалы административного дела переданы в суд.

В связи с этим начальник кузбасского управления Роспотребнадзора Евгений Минаков обратился к жителям региона с просьбой быть внимательными при покупке продуктов питания, обращать внимание на их качество и сроки реализации, особенно в жаркие летние дни.

Кроме того, в ближайшее время во всех пекарнях и торговых предприятиях области пройдут проверки соблюдения технологии производства и условий хранения и реализации скоропортящихся продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.