В Архангельске будет создан Центр сбора и обработки информации о радиационной обстановке

Архангельск, 16 июля 2009, 09:48 — REGNUM  В Архангельске на базе Северного УГМС создается Центр сбора и обработки информации о радиационной обстановке. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Северного УГМС.

В соответствии с положениями Исполнительного Соглашения от 05.06.2008 № 008 между Европейским банком реконструкции и развития и Администрацией Архангельской области о реализации проекта "Усовершенствование системы радиационного мониторинга и аварийного реагирования Архангельской области" разработан, согласован и в июне 2009 года утвержден проект "Территориальной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки Архангельской области" (АТ АСКРО). Северное УГМС принимает непосредственное участие в реализации проекта. В рамках проекта на 13 метеорологических станциях и 2 постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха управления будут установлены датчики автоматического контроля мощности дозы гамма-излучения и смонтированы каналы связи. На АЭ Архангельск и МГ-2 Северодвинск будут установлены автоматические метеорологические комплексы. На базе Северного УГМС с участием Архангельского ЦГМС-Р будет создан Центр сбора и обработки информации о радиационной обстановке.

В настоящее время автономная некоммерческая организация "Центр анализа безопасности энергетики при ИБРАЭ РАН" осуществляет закупку и доставку оборудования, программного обеспечения и материалов для реализации проекта АТ АСКРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail