Криминальный беспредел в стране позволяет требовать от президента отмены моратория на смертную казнь: депутат Госдумы

Нижний Новгород, 16 июля 2009, 09:46 — REGNUM  Депутат от Нижегородской области Николай Рябов (КПРФ) на заседании Госдумы 15 июля предложил в связи с тяжелой криминогенной обстановкой в стране отменить мораторий на смертную казнь. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в нижегородском обкоме КПРФ.

По словам Рябова, "криминальный беспредел, который творится в стране, позволяет депутатам обратиться к президенту Дмитрию Медведеву и настоятельно потребовать отменить мораторий на смертную казнь".

"Только на Северном Кавказе практически ежедневно совершаются покушения и убийства людей. И последнее зверское убийство семьи нижегородца, командира отряда спецназа, в Ростовской области - это ли не показатель, что хватит играть в демократию с убийцами", - отметил депутат.

Рябов предложил Госдуме дать протокольное поручение комитету по безопасности, гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству подготовить обращение к президенту с целью отмены моратория на смертную казнь в Российской Федерации.

Протокольное поручение было поставлено на голосование, однако фракция "Единая Россия" не поддержала это предложение Рябова и заблокировала принятие поручения комитету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail