В столице Коми порядок в парках будут поддерживать конные патрули

Сыктывкар, 16 июля 2009, 09:42 — REGNUM  В Сыктывкаре порядок на улицах и в парках будут поддерживать конные патрули. Об этом заявил руководитель УВД столицы Коми Владислав Мингела 15 июля в ходе гарнизонного развода на службу подразделений милиции города. Как пояснил КомиОнлайн автор идеи конного патруля председатель Общественного совета при МВД по Коми Павел Поташов, задумка родилась у него в годы службы в рядах милиции республики. "Тогда меня не поддержали, а сейчас мою идею одобрил министр внутренних дел Коми Владимир Еремченко, - отметил он. - Вообще, конные милицейские патрули есть в 20 регионах России, а у нас к участию в этом деле привлечены люди со стороны".

Конный патруль в составе шести наездниц на лошадях организован МВД по Коми в содружестве с частной конезаводчицей Натальей Денисовой. К тренировкам девушки приступили в конце апреля. "Я предложил, чтобы они патрулировали Кировский парк, Стефановскую площадь, улицы города, пляжи в период с конца апреля до начала октября. Девушки подготовленные, они могут и понятыми быть, если понадобится. Само появление наездника на коне оказывает серьезное психологическое воздействие на окружающих: лошадь - это, по крайней мере, 150 килограммов боевого веса, погоны ей не оторвешь", - рассказал П.Поташов.

Как сообщил КомиОнлайн начальник отдела обеспечения общественного порядка милиции общественной безопасности МВД по Коми Святослав Осадчук, работа с лошадьми проводится в качестве эксперимента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail