За полгода судебные приставы Кузбасса ограничили выезд 326 должникам

Кемерово, 16 июля 2009, 09:30 — REGNUM  Судебные приставы Кемеровской области в течение первого полугодия ограничили выезд 326 должникам, общая задолженность которых превышает 271 млн рублей. На днях у жителя Новокузнецка из-за долгов по банковскому кредиту не состоялась командировка в Казахстан. Как сегодня, 16 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, информация о наличии долгов не позволила ему пересечь таможенный пункт на границе с Казахстаном, и он вернулся свой город, а уже рано утром был в отделе судебных приставов.

Мужчина задолжал одному из банков 200 тыс. рублей. Суд постановил взыскать задолженность, а судебные приставы вынесли в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за границу. Вскоре мужчина погасил большую часть долга, но остался должен ещё 40 тыс. и исполнительский сбор в размере 14 тыс. рублей. Судебные приставы предупреждали должника о том, что выехать из страны он не сможет до тех пор, пока полностью не рассчитается с банком. Должник проигнорировал предупреждение приставов и отправился в командировку на собственном автомобиле. Сейчас мужчина ищет деньги на погашение долга.

"Если вы сегодня погасили долг, то это не означает, что уже завтра сможете покинуть страну: процедура снятия ограничения занимает несколько дней", - напомнил руководитель управления ФССП России по Кемеровской области Юрий Суворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.