За полгода в Приморье из-за долгов от электроснабжения была отключена 41 тыс. потребителей

Владивосток, 16 июля 2009, 09:19 — REGNUM  В первом полугодии на территории Приморского края за долги перед Дальэнергосбытом от электроснабжения была отключена 41 тысяча абонентов - физических лиц. Как 16 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, эти потребители пользовались электроэнергией более трех месяцев и не оплачивали ее.

В результате их совокупный долг перед компанией превысил 94 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что отсутствие электрической энергии вынудило 22 тысячи потребителей выплатить долги. Они вернули в бюджет энергокомпании 41,5 млн рублей. В квартирах тех неплательщиков, кто и после отключения от электроснабжения не рассчитался с энергетиками, свет появится после внесения ими всей оплаты (включая повторное подключение к электросети), либо после заключения с Дальэнергосбытом соглашения о реструктуризации задолженности.

В то же время 71 тысяча потребителей-должников, не дожидаясь, когда агенты Дальэнергосбыта отключат квартиры, предпочла выплатить долги сразу после получения предупреждений. Эти потребители вернули в бюджет энергокомпании 80 млн рублей.

В июле Дальэнергосбыт планирует приостановить подачу электроэнергии еще более 6,5 тысячам неплательщиков, общий долг которых перед энергетиками составляет около 14,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.