Скончались двое туристов из Новосибирска, пострадавших от стихии на "Бирюзовой Катуни" (Алтайский край)

Барнаул, 16 июля 2009, 08:42 — REGNUM  Смерти и разрушения принесла буря, прошедшая по югу Алтайского края (Алтайский район) и северу Республики Алтай (Майминский и Чемальский район). ЧП произошло накануне, 15 июля. Около 15:00 местного времени (12:00 мск) в районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа начался сильнейший ветер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости очевидцы, сосны, которые растут в этой местности, ветер буквально "побрил". Деревья выкорчевывало с корнем. Подвесной мост через Катунь, ведущий на остров, где играют в пейнтбол, перевернуло. После прошел град.

Под заваленными деревьями были обнаружены пострадавшие туристы из Новосибирска: девочка 2003 года рождения и ее отец 1973 года рождения. Их придавило тогда, когда они находились в палатках. С черепно-мозговыми травмами новосибирцы были доставлены в республиканскую больницу Республики Алтай. Спасти их не удалось.

Также в больницу с черепно-мозговыми травмами была доставлена туристка из Юрги (Кемеровская область). Женщина 1954 года рождения. Сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко рассказала, что в ее регионе стихия бушевала не так сильно. Жилым строениям ущерб нанесен не был. От града пострадали огороды. Нарушено энергоснабжение сел Соузга, Усть-Сема, Барангол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail