В Салехарде подвели итоги работы ямальской милиции за первую половину 2009 года

Салехард, 16 июля 2009, 07:43 — REGNUM  15 июля в городе Салехард под председательством начальника УВД по ЯНАО генерал-майора милиции В.С. Пасичнюка в режиме видеоконференции состоялось заседание коллегии УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по ЯНАО, в работе коллегии приняли участие вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа В.Н. Казарин, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа С.Н. Казарез, Главный федеральный инспектор в Ямало-Ненецком автономном округе А.М. Калиберда, прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа А.В. Герасименко и другие руководители.

На заседании были рассмотрены результаты оперативно-служебной деятельности Управления внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу за последние шесть месяцев работы, дана оценка эффективности деятельности по профессиональному поиску и инициативному формированию стратегии Управления по реагированию на изменения криминальной обстановки на территории округа, намечены задачи на будущее. В текущем году удалось сохранить тенденцию снижения общего уровня регистрируемой преступности на территории автономного округа (на 2,8%). В то же время на 0,9% улучшилась раскрываемость преступлений, почти достигнув при этом психологического рубежа в 70% (69,8%).

На 3,7% в сравнении с прошлым годом снизился уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения. В целом по округу он составил 1005 преступлений. Это существенно ниже, чем в целом по стране и Уральскому федеральному округу (по России - 1109, по УрФО - 1278). В структуре окружной преступности на 2,3% увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступных посягательств, которая составила 66,3%. Удалось добиться снижения на 4,8% имущественных преступлений. При этом количество зарегистрированных краж сократилось на 1,7%, в том числе с проникновением - на 16,8%, грабежей - на 14,6%. Количество вымогательств сократилось в 2,5 раза. Одновременно с уменьшением общего количества зарегистрированных имущественных преступлений на 4,3% увеличилась их раскрываемость. Отмечаются позитивные изменения в структуре преступлений против личности. За 6 месяцев 2009 года на 43% сократилось число умышленных убийств. Почти на 12% уменьшилось количество причинений тяжкого вреда здоровью, которые также были совершены в быту. Количество изнасилований осталось практически на уровне прошлого года.

Активизирована работа сотрудников органов внутренних дел по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За шесть месяцев текущего года на 2,3% увеличился массив выявленных наркопреступлений, при этом было пресечено 160 наркопреступлений. "Четко отлаженное взаимодействие с Антикризисным штабом, прокуратурой, ФСБ позволили обеспечить контроль за социальной ситуацией в округе, минимизировать последствия мирового финансового кризиса, не допустить дестабилизацию криминальной обстановки, обеспечить Конституционные права и свободы граждан. В результате принятых мер профилактического характера не допущено роста количества общественно опасных деяний на улицах, почти на 20% сократилась подростковая преступность", - отметил в своем вступительном слове начальник УВД генерал-майор милиции В. Пасичнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.