Эксперт: Европа перегружена бюрократическими институтами

Рига, 16 июля 2009, 02:17 — REGNUM  "Европа перегружена бюрократическими институтами,в частности,занимающимися вопросами безопасности, в результате - ничего не работает", - заявил,выступая на Летней школе "Россия, НАТО и будущее архитектуры европейской безопасности" профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, профессор отметил, что в одном Балтийском регионе существует несколько структур, призванных объединить руководителей разных стран вокруг идеи безопасности, не столько военной, сколько экологической, социальной и т.д.

"Зачем столько бюрократических институтов,созданных в разное время и сейчас дублирующих друг друга, совершенно непонятно", - подчеркнул он.

По мнению Николая Межевича, России не стоит опасаться НАТО, поскольку военной угрозы со стороны этой организации он не видит. "Сегодня перед миром стоят новые вызовы, с которыми Россия уж научилась как-то жить и справляться и готова научить этому других, если они захотят, - сказал профессор. - Например, проблема терроризма. Мы можем дать рекомендации, если нас захочет кто-то слушать..."

Напомним, что Летняя школа "Россия, НАТО и будущее архитектуры европейской безопасности" проходит 13-17 июля в Ленинградской области. Организаторы школы - Центр международной региональной политики, представительство Фонда им. Аденауэра в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиацентр, Евроуниверситет (Таллин), Польский институт культуры в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге, Информационного бюро НАТО в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.