Армения и Иран продолжают получать соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154

Ереван, 15 июля 2009, 22:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования президентам Армении и Ирана Сержу Саргсяну и Махмуду Ахмадинежаду в связи с крушением самолета Ту-154, на борту которого находились граждане их стран.

Виктор Ющенко попросил от имени народа Украины и своего имени лично передать глубокие соболезнования и слова поддержки семьям погибших.

Соболезнования выразили также президенты Белоруссии и России, а также МИД Грузии.

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян заявил, что произошедшая трагедия унесла много жизней. "Мы все должны найти силы, сплотиться, чтобы пережить эту скорбь. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Будьте уверены: мы рядом с вами и сделаем все возможное, чтобы смягчить вашу боль", - заявил он. Соболезнования выразил и оппозиционный Армянский национальный конгресс. "Мы скорбим по нашим соотечественникам, а также гражданам других стран, которые находились в самолете", - говорится в сообщении АНК.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, в авиакатастрофе погибли 168 человек. Среди погибших были двое детей. Главное управление гражданской авиации Армении сообщает, что среди погибших - шесть граждан Армении, из них двое - члены экипажа. Среди погибших также двое граждан Грузии.

Президент Армении Серж Саргсян распорядился создать оперативный штаб, который займется расследованием обстоятельств авиакатастрофы. Кроме того, по итогам экстренного совещания у президента создана правительственная комиссия. Завтра, 16 июля, в Армении объявлен день траура. В Иране также объявлен трехдневный траур по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.