Замглавы Коми: Сложная финансовая ситуация - не повод для бездействия

Сыктывкар, 15 июля 2009, 22:34 — REGNUM  15 июля заместитель главы Республики Коми Николай Пиюков провел заседание Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Задачей участников совещания было оценить реальное состояние дел на дорогах республики, вскрыть причины и условия, способствующие ДТП, наметить мероприятия по их устранению.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, по данным Департамента ОБДД МВД России за первый квартал этого года Коми остается в числе семи субъектов Российской Федерации, где отмечен рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года трёх основных показателей аварийности: количество ДТП (+36,3%), число погибших (+20,0%), число раненных (+28,4%). Коми входит в число субъектов Российской Федерации, в которых самый значительный удельный вес имели ДТП по вине водителей транспортных средств, находящихся в собственности юридических лиц (+13,9%); возросло и количество ДТП, совершенных водителями транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам (+15,2%). Существенно увеличилось количество ДТП, совершенных находящимися в состоянии опьянения водителями (+83,3%); из-за допущенных нарушений пешеходами (+59,2%). Последний показатель, к слову, самый высокий в стране. Довольно высок и удельный вес происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет - более 12%.

Заместитель главы Коми констатировал, что в новой целевой республиканской программе "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми (2009-2010 годы)" не предусмотрен комплекс мероприятий по совершенствованию дорожного движения, обеспечению безопасности пешеходов и ликвидации очагов концентрации ДТП. Более того, в силу объективных причин сегодня рассматривается вопрос о существенном сокращении финансирования программы. Сложная финансовая ситуация, тем не менее, не повод для бездействия. Для изменения ситуации, снижения аварийности на дорогах, по мнению Н. Пиюкова, необходимо последовательно наращивать усилия на всех уровнях управления. "Основная задача - переломить общественное мнение, - подчеркнул Николай Пиюков. - Донести до сознания людей, что самое дорогое - человеческая жизнь, и что необходимо в корне менять ситуацию". Основной движущей силой, по мнению председателя республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, должна стать работа по повышению правового сознания граждан, одновременно с усилением работы по формированию современного облика сотрудника Госавтоинспекции.

В настоящее время идёт подготовка заседания Президиума Госсовета РФ, на котором предполагается обсуждение мер по обеспечению безопасности дорожного движения и сокращению числа погибших при ДТП, проинформировал он членов комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail