Католикос Всех Армян благодарен Русской православной церкви за Карабах

Баку, 15 июля 2009, 22:03 — REGNUM  Католикос Всех Армян Гарегин II выразил благодарность Русской православной церкви за вклад в процесс мирного разрешения проблемы Нагорного Карабаха. Об этом он заявил на встрече с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом в Москве, в Даниловом монастыре.

По словам армянского духовного лидера, как сестринские Церкви, армянская и русская продолжают способствовать еще большему упрочению духовного и культурного сотрудничества двух стран. Он отметил, что сегодня, как и прежде, Армянская церковь с готовностью и любовью сотрудничает с Русской церковью по имя мира на земле и разрешения острых региональных проблем.

По словам патриарха Кирилла, одна из первостепенных задач обеих Церквей - "забота о народах, оказавшихся вне исторической родины". "Россия стала вторым домом для армян, и мы приветствуем их пастырское окормление", - отметил Патриарх Кирилл.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллашукюр Пашазаде заявил, что патриархом Всея Руси Кириллом может быть организована его встреча с Гарегином II. Глава УМК также сообщил, что Гарегин II будет приглашен на заседание Межрелигиозного консультационного Совета стран СНГ, которое состоится в апреле 2010 года в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.