Житель Брянской области попросил у президента водопровод

Брянск, 15 июля 2009, 21:06 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев, рассмотрев обращение одного из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, поручил срочно решить вопрос о строительстве водопровода в поселке Навля Брянской области прямо во время приема граждан России в режиме видеоконференции, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Одним из попавших на "видеоприем" стал навлинец Виктор Шлык, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. "Видеоприемная" была оборудована в здании Брянской областной Думы. Виктор Шлык попросил содействия у главы государства в строительстве водопровода для жилых домов на улицах Энтузиастов и Свободы поселка Навля Брянской области. Выслушав обращение, Дмитрий Медведев потребовал доклада от губернатора Брянской области Николая Денина. Губернатор и все его заместители находились здесь же, потому доклад последовал незамедлительно.

"Завершение строительства водопровода в этом районе было предусмотрено на 2009 - 2010 годы, но учитывая значимость, мы уже предприняли шаги по активизации работы и хотим заверить вас, что буквально в ближайшее время водопроводная сеть в Навле будет работать", - сказал Николай Денин. Дмитрий Медведев заметил, что есть проект поручения решить этот вопрос до 1 сентября 2010 года. "Это поздно, - подчеркнул он. - Я исправляю эту дату на 10 августа 2009 года".

История с водопроводом "от президента" повторяется второй раз. В октябре 2005 года в ходе прямого эфира президент РФ Владимир Путин заявил, что не направит документы на продление срока полномочий губернатора Ставропольского края Александра Черногорова в Законодательное собрание региона, пока тот не решит проблему водоснабжения хутора Дегтяревский Кочубеевского района края. Жительница этого хутора Людмила Караченцева пожаловалась президенту на отсутствие водопровода. Водопровод был проведен в недельный срок. Сам Александр Черногоров (ныне замминистра сельского хозяйства) рассказал корреспонденту REGNUM-Центр, что вода в этот хутор пришла впервые с момента его основания в 1781 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.