В Пскове собрались 130 "внуков Маргелова"

Псков, 15 июля 2009, 20:38 — REGNUM  Около 130 подростков приехали в Псков на II Межрегиональный слет военно-патриотических клубов "Внуки Маргелова". Как сегодня, 15 июля,рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Пскова, в слёте примут участие 10 делегаций из Пскова, Острова, Гдова, Архангельской и Ленинградской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга.

Планируется, что юноши и девушки, приехавшие на слёт, будут жить неподалёку от расположения 104-го полка 76-ой десантно-штурмовой дивизии. Для них разбиты большие армейские палатки, оборудована купальня в реке, полевая столовая. Однако, если погода испортится, все смогут переместиться в закрытое помещение на территории 104-го полка.

Предполагается, что "Внуки Маргелова" будут участвовать в военно-прикладном многоборье, прыгать с парашютом с вышки, посетят музей легендарной 6-ой роты, встретятся с военнослужащими дивизии. В качестве тематических мероприятий запланированы дни десантника, спецназа, ОМОНа, пограничника, участие захоронении останков воинов в Островском районе. Одним из центральных мероприятий слёта станет встреча ребят и родного внука легендарного комдива - Михаила Маргелова.

Официально лагерь начнёт свою работу завтра. Сегодня практически все участники уже прибыли в Псков. Справка ИА REGNUM Новости.

I Межрегиональный слет военно-патриотических клубов "Внуки Маргелова" прошёл в 2008 году и был приурочен к 100-летию основателя ВДВ генерала армии Василия Маргелова. Слёт проходит при поддержке администрации Псковской области,, сенатора, председателя комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Михаила Маргелова, 76-й Десантно-штурмовой дивизии, Псковской городской Думы, регионального отделения партии "Единая Россия", регионального отделения Союза десантников России и псковского военно-патриотического клуба "Высота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.