"Железный град-2009" соберет участников из России, Прибалтики и Польши (Псковская область)

Псков, 15 июля 2009, 20:16 — REGNUM  Третий международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры "Железный град 2" состоится 15-16 августа в Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, на фестивале ожидается около 800 участников из России, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

"В программе фестиваля реконструкция эпизодов войны и быта русской крепости 14-16 веков, конные и пешие состязания, средневековая ярмарка, конкурсы и развлечения. Во время проведения фестиваля можно будет обучиться кузнечному и гончарному мастерству, самостоятельно изготовить точную копию древнерусской деньги, познакомиться с аутентичными блюдами древнерусской кухни", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил председатель Совета общественной организации "Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования" Олег Лукьянов, в этом году фестиваль реконструкции и средневековой культуры станет крупнейшим России. "У фестиваля уже имеется "костяк" из 300 участников, приезжающих на это мероприятие уже в третий раз, но с каждым годом количество клубов, изъявивших желание участвовать в фестивале неуклонно увеличивается, и это не может не давать повода с оптимизмом смотреть в будущее", - подчеркнул Олег Лукьянов.

Организаторами фестиваля выступили администрация Псковской области, Государственный историко-архитектурный и природно-ладшафтный музей-заповедник "Изборск", общероссийское военно-историческое межклубное объединение "Гранд-компания", Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.