Участие польских специалистов в строительстве Балтийской АЭС расширит экономические связи между Калининградской областью и Польшей: Ежи Бар

Варшава, 15 июля 2009, 19:29 — REGNUM  "Очевидно, что возможное участие польских инженеров и специалистов в реализации проекта Балтийской АЭС помогло бы расширить и укрепить экономические связи между Калининградской областью и Польшей, что положительно повлияло бы на взаимные соседские отношения", - заявил сегодня, 15 июля, чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в России Ежи Бар.

. "В настоящее время в Европе мы наблюдаем возвращение к использованию ядерной энергии как источника добывания чистой электроэнергии. Очевидно, что стандарты безопасности и охраны окружающей среды являются абсолютным приоритетом на этапе как проектирования, так и локализации инвестиции этого типа", - подчеркнул он.

Напомним, Балтийскую АЭС планируется построить на северо-востоке Калининградской области. Первый блок предполагается ввести в эксплуатацию в 2016 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия, входящие в состав ОАО "Атомэнергопром"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.