В авиакатастрофе в Иране погибли члены армянской "Дашнакцутюн"

Ереван, 15 июля 2009, 19:13 — REGNUM  Среди погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154, следовавшего рейсом Тегеран-Ереван, были представители Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, депутат от партии Ара Нранян отметил, что их было двое, однако воздержался назвать их имена.

По словам Нраняна, в связи со случившемся, а также с тем, что завтра, 16 июля, указом президента Армении Сержа Саргсяна объявлен днем траура, АРФД решила не проводить запланированную акцию протеста.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, партия "Дашнакцутюн" намерена была пикетировать здание МИД Армении, будучи несогласной с политикой ведомства по вопросу нагорно-карабахского конфликта.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли 168 человек, в том числе граждане Армении и лица армянского происхождения. Среди погибших были двое детей. Как сообщило Главное управление гражданской авиации Армении, среди погибших шесть граждан Армении, из них двое - члены экипажа. Всего погибло 35 человек армянской национальности.

Президент Армении прервал свой визит в Спитак и вернулся в Ереван после того, как стало известно о крушении самолета. Указом президента создан оперативный штаб, который займется расследованием обстоятельств крушения. Авария произошла сегодня, 15 июля, на севере Ирана в районе Такестан провинции Казвин. Кроме того, по итогам экстренного совещания у президента, создана правительственная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.