Украинского экс-депутата, подозреваемого в убийстве, в Приднестровье нет, и никаких запросов на этот счет из Киева не поступало: МГБ ПМР

Тирасполь, 15 июля 2009, 19:04 — REGNUM  "Данных о нахождении на территории Приднестровской Молдавской Республики экс-депутата от блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского - нет", - заявили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства госбезопасности ПМР.

"Расследование уголовного дела, к которому причастен Лозинский, является внутренним делом Украины. Пока по данному поводу к правоохранительным органам ПМР не поступало никаких соответствующих официальных запросов. Если таковые последуют, то приднестровская сторона готова оказать содействие", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, депутат Верховной рады от Партии регионов Владислав Лукьянов выступил с заявлением, что "экс-депутат от блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский, который подозревается в нанесении умышленных тяжелых повреждений, повлекших смерть жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, может скрываться на территории Приднестровья". Лукьянов отметил, что по его данным, Лозинский пересекал границу нелегально, без отметки на контрольно-пропускных справках. Также он выразил мнение, что пока министром внутренних дел Украины будет Юрий Луценко, дело о гибели Олийныка не будет расследоваться надлежащим образом.

Ранее украинские СМИ сообщали, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области, народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте происшествия. Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании 3 июля по представлению Генпрокуратуры досрочно прекратила полномочия народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. За это решение проголосовали 415 депутатов всех без исключения фракций. Однако задержать его или установить точное местонахождение до сегодняшнего дня правоохранителям так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.