Тотализаторы возвращаются на государственные ипподромы

Москва, 15 июля 2009, 19:01 — REGNUM  На государственные ипподромы вернутся тотализаторы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости,15 июля законопроект "О внесении изменения в статью 15 федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Как пояснил член комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский ("Единая Россия"), сейчас букмекерские конторы и тотализаторы не могут располагаться в зданиях, строениях, сооружениях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. В результате эти ипподромы лишены основного источника дохода, они полностью зависят от госфинансирования.

Перечень ипподромов, где разрешат тотализаторы, определит правительство РФ.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия") сейчас в России насчитывается 45 ипподромов, находящихся в зданиях и строениях, которые относятся к государственной и муниципальной собственности. Такие ипподромы не получают прибыли от тотализатора с октября 2008 года.

В ходе обсуждения депутат Госдумы Светлана Горячева ("Справедливая Россия") обратила внимание на то, что законопроект был внесен в Госдуму только вчера, 14 июля, она также выразила обеспокоенность тем, что законопроект может содержать коррупциогенные нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail