За тонировку личных машин сотрудники ГИБДД в Чувашии расстаются с должностью

Чебоксары, 15 июля 2009, 18:58 — REGNUM  "К вопросу тонировки автомобилей я очень болезненно отношусь и сам на таких машинах не езжу", - заявил на пресс-конференции глава управления Госинспекции безопасности дорожного движения по Чувашии Владимир Ежеев, отвечая на вопрос ИА REGNUM Новости. По его словам, в Госавтоинспекции нет ни одной тонированной машины - ни у инспекторов, ни у руководства. При этом за тонировку сотрудники УГИБДД, имеющие в своём распоряжении автомобили, могут поплатиться даже должностью - такой прецедент, как отметил Ежеев, уже случился на днях.

"По большому счёту, тонировка ни к чему хорошему не приводит. Во-первых, она снижает дальность обзора, хотя водители пытаются объяснить это тем, что тонировка защищает от солнца. К сожалению, это, как правило, защищает совершенно от другого", - приводил аргументы глава УГИБДД. Он также напомнил, что в правилах дорожного движения, а также в положении о допуске транспортного средства к эксплуатации "чёрным по белому написано", что запрещено нанесение любого рода покрытий плёночных. "Мы в этом направлении работали, работаем и будем работать. Поскольку это, в первую очередь, вопросы безопасности и особенно - в тёмное время суток", - категорично заверил Владимир Ежеев.

В продолжение поднятой темы командир полка ДПС Олег Федоров обратил внимание на то, что ежеквартально сотрудники УГИБДД предоставляют на техосмотр свои транспортные средства, которые находятся в их личном пользовании, либо они управляют ими по доверенности. "Это обязательное условие. Мы - открытые люди, мы не тонируемся", - отметил Федоров. При этом он также сделал особый акцент на том, что тонирование стёкол проверяется не только на станции диагностики. "Инспектор, видя, что машина имеет плёночное покрытие, уже визуально выявляет правонарушение. И чтобы доказать это, он пользуется специальными техническими средствами: такие приборы есть у командиров взводов, на контрольных постах милиции. Они используются в качестве доказательной базы того, что пропускаемость стёкол изменена. Для этого не нужен, как пишут некоторые СМИ, специальный инструментальный контроль", - подчеркнул командир полка ДПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.