В Чувашии при мечетях работают летние лагеря для детей

Чебоксары, 15 июля 2009, 18:48 — REGNUM  В этом году в Чувашии при мечетях действует 23 летних лагеря для детей. Традиция эта появилась еще в 90-х годах, сообщили ИА REGNUM Новости в Минкультуры Чувашии. По словам председателя Духовного управления мусульман Чувашской Республики, первого заместителя Верховного муфтия России Альбир-хазрат Крганова, ещё в 1991 году, будучи шакирдом, он организовывал при Шыгырданской мечети летние лагеря, где обучали детей. В мечетях ребят обучают имамы, но если они по старости не могут этого делать, то медресе направляет туда студентов. Главное, по мнению Крганова, то, что интерес к летним лагерям с каждым годом возрастает, родители направляют сюда детей, и они тянутся к своим истокам.

"Я думаю, что это очень важно, потому что молодежь нужно воспитывать, надо ориентировать в жизнь. И эти вечные ориентиры нашего народа - они всегда были, их нужно проповедовать. Сегодня мы, обучая молодых граждан при религиозных организациях, дополняем светское образование", - отмечает Крганов.

8 июля при мечети "Булгар" города Чебоксары впервые в этом году открылся летний лагерь для детей. Ребятишки от 6 до 12 лет (а всего их в лагере 16) в течение двух недель будут изучать основы религии, общаться между собой. Кроме того, запланированы также посещение музеев республики и экскурсионная поездка в Казань. В следующем году планируется открыть подобный детский летний лагерь за городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.