Кузбасская торгово-промышленная палата будет сотрудничать с прокуратурой

Кемерово, 15 июля 2009, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, в Кемерове состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Кузбасской торгово-промышленной палатой (КТПП) и прокуратурой Кемеровской области. Его подписали президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева и прокурор Кузбасса Александр Халезин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, Соглашение направлено на поддержание законной деятельности предпринимательства и решение вопросов по формированию цивилизованных отношений между бизнесом и властью.

Как отметила Алексеева, у Кузбасской ТПП и прокуратуры сложилась хорошая традиция сотрудничества. Представители Кузбасской ТПП в своё время вошли в состав Консультационного совета при областной прокуратуре. Палата регулярно получает помощь и поддержку прокуратуры в вопросах повышения правовой грамотности предпринимателей. Специалисты прокуратуры - постоянные участники встреч с членами Палаты, на которых обсуждаются законодательные новации.

По словам Алексеевой, сегодняшнее подписание - это свидетельство того, что в стране налаживается процесс широкого привлечения институтов гражданского общества, в том числе предпринимательских объединений, к деятельности органов государственной власти, особенно на местах, что очень важно.

В свою очередь Халезин сообщил, что прокуратура рассчитывает, что данное соглашение позволит более эффективно защищать права и законные интересы предпринимателей, выявлять и пресекать факты коррупции и недобросовестной конкуренции, преодолевать административные барьеры, противодействовать рейдерским захватам предприятий, незаконному переделу собственности, защищать рынок от контрафактной и фальсифицированной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.