В Коми начали подготовку к 65-й годовщине Победы

Сыктывкар, 15 июля 2009, 18:28 — REGNUM  15 июля глава Республики Коми В. Торлопов провел заседание оргкомитета "Победа". "До празднования 65-й годовщины Победы осталось не так много времени, - отметил глава Коми. - И самое важное это не просто подготовка юбилейных мероприятий, а социальная поддержка ветеранов всех категорий и членов их семей".

Владимир Торлопов подчеркнул, что никакая сложная ситуация с исполнением республиканского бюджета не должна отразиться на исполнении обязательств перед ветеранами. Глава Коми поручил еще раз внимательно выверить списки нуждающихся в жилье, чтобы ни один ветеран не остался без квартиры. Обратить особое внимание на услуги здравоохранения, бесплатные лекарства, льготное зубопротезирование, необходимые средства реабилитации. Касаясь информационной работы оргкомитета, глава Коми отметил, что к празднованию юбилея необходимо подойти очень ответственно. Работа должна строиться на основе современных технологий, современных возможностей и ориентироваться на самую разную аудиторию, в том числе на детей. "Каждый школьник должен понимать, что это за праздник и почему мы придаем ему такое большое значение", - подчеркнул он.

В ходе заседания оргкомитета о проделанной работе отчитались руководитель Агентства РК по социальному развитию Олимпиада Шуктомова, министр здравоохранения РК Михаил Мурашко и заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Вячеслав Козьяков. Кроме того, члены оргкомитета заслушали информацию о ходе работ по строительству Центра патриотического воспитания в селе Корткерос, а также о плане правительства Республики Коми по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, членов семей погибших военнослужащих, граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями на 2010-2012 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.