Индекс промышленного производства в Уфе (Башкирия) за полгода составил 95,3%

Уфа, 15 июля 2009, 18:21 — REGNUM  За 6 месяцев 2009 года индекс промышленного производства по промышленности города Уфы (Башкирия) составил 95,3%, что несколько выше, чем по республике. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Администрации башкирской столицы.

"С ростом индекса промышленного производства завершили первое полугодие химическое производство, производство транспортных средств, а также производство машин и оборудования, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Крупными и средними предприятиями города отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму более 118,89 млрд. рублей, что составляет 88,9 % к уровню прошлого года".

Доля убыточных предприятий в Уфе за отчетный период составила 25,6% против 11,3% в 2008 году. Основными причинами убыточности является снижение объемов производства, рост курса доллара и евро и рост банковских процентных ставок за пользование кредитами.

Одним из негативных факторов финансового кризиса является снижение численности работающих на предприятиях. По сравнению с началом года количество работающих в промышленности города сократилось на 3252 человека или на 3%. Пик увольнений пришелся на март, в последние месяцы отмечается тенденция снижения темпов сокращения численности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.